您好,歡迎來到中國質量新聞網文旅頻道!
                在線投訴 | 維權投訴: weixin.tousu.cqn.com.cn
                您當前位置: 文旅頻道>>質量文旅>>

                提升從業人員素質 三亞開展潛水社會體育指導員培訓

                2022-06-24 15:41:03 南海網

                新海南客戶端、南海網、南國都市報6月22日消息(記者 張宏波)為助力三亞潛水市場有序健康發展,加強人才隊伍能力建設,6月22日,三亞市潛水社會體育指導員培訓班正式開班,三亞市戶籍未就業農村勞動力以及涉旅行業企業職工共計60余人參加首期培訓。

                培訓現場。記者 張宏波 攝

                近年來,三亞憑借良好的地理、生態條件,迅速成為網紅潛水勝地。“隨著產業不斷壯大,亟需豐富專業人才供給,為三亞市潛水市場發展提供合格的專業技術人才儲備。”三亞市體育旅游協會相關負責人說,開展三亞市潛水社會體育指導員培訓班便是出于這一目的。

                據了解,此次培訓共兩期,將培訓120余人。培訓課程主要圍繞《潛水社會體育指導員培訓大綱》相關課程內容開展培訓,設理論、實操兩項。理論課程包含社會體育指導員概述、潛水運動概述、潛水基礎知識等,實操課程包含浮潛潛水技術、水肺潛水技術、開放水域潛水綜合實習(定向、搜索、救援、深潛)等。理論和實操兩項鑒定成績均合格的學員,將取得由國家體育總局和人力資源和社會保障部頒發的國家職業資格潛水社會體育指導員證書,可從事專業潛水教練工作。

                三亞市旅文局相關負責人表示,本次培訓有助于進一步提升三亞潛水社會體育指導員隊伍素質,加強人才隊伍能力建設,適應潛水市場發展新需求,更好規范潛水市場。

                培訓現場。記者 張宏波 攝

                下一步,三亞市旅文局還將舉辦沖浪預備教練員培訓班,組織開展應急救援演練活動、安全生產隱患排查整治活動等,多措并舉抓好旅文行業安全生產各項工作,促進旅游市場健康平穩運行。

                (責任編輯: 賢達 )
                • 視覺影像